Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:36 

Рождественское.

Местные звезды они или что? (с)
Куча сарказма, в самом деле, но всё как то так и есть. Улыбаемся м машем, улыбаемся и машем...

Я могу приблизительно вспомнить несколько последних новогодних гулянок, я могу пеерчислить события прошедших лет в кратце, но в голову не лезет ни одно воспоминание о Рождестве. Не знаю, откудова берётся чувство, что оно всегда было небольшим семейным праздником. Без помпезности и пышности, милый домашний праздник. Тёплый и уютный.

Это рождество довольно странное по отношению к моим предположительным воспоминаниям. Мама лежит в больнице, я буду работать, отец в перманентом пьянстве уже на протяжении нескольких месяцев... И я ещё как то удивляюсь отсутствию праздничных настроений?

Даже ёлка, которую я так старался сделать красивой и заметной выглядит глупо. Полный дистракшн на столе, руки доходят только разгрести небольшое свободное место для мышки. Отвалившаяся давным давно импровизированная люстра валяется где то за монитором, ворох проводов, которые через пару дней станут той ещё головоломкой на распутывание. И улица, совершенно без снега, зато с идеальной корочкой льда повсюду, или слякотная с тающим снегом (откудова он взялся, кстати?)...

Наверное это всё изза 2ух часов какого-то странного (я не понял, спал ли) сна, но кажется что вокруг всё начинает давить. И всё совершенно не так, как хотелось бы видеть. А самое неприятное, что никаких сил думать над ситуацией нету, не говоря уже о каких то действиях.

И дорога, которую прочертил себе наперёд вдруг оказалась перекопанной вдоль и поперёк. И надо возвращаться и искать новый путь. А сил уже никаких нету.

@темы: Я, Тихо сам с собою я веду беседу, Привет Натс! А где мозг?..., На память, Мысли вслух, Зима, Бред

19:26 

огоньки под мостом

Местные звезды они или что? (с)
Небольшая зимняя оттепель. Белый снег под ногами, и молоко льющееся прямо с низкого-низкого неба. Ты идёшь, смутно представляя дорогу, пытаешь припомнить дорогу. Впереди стоит мост, под которым тебе надо пройти. Эта ещё та часть дороги, в которой ты уверен.

Погружён в свои мысли, и замечаешь как под мостом пролетел огонёк. Бенгальский огонь? Феерверк? Интересно что там. Потом начинает мелькать три огонька. Пять. Угасают.

Подойдя ближе становится слышен шум толпы, и огоньки, которые не пропадали, а прятались в ногах зрителей. Пару сотен человек на импровизированной площадке, а в центре ребята играются с огоньками. Фаершоу.

Решил задержаться на пару минут и пойти дальше. Застрял там почти на час. Загорелся идеей. А может когда нибудь и я так же близко смогу подружиться с огнём?


02:18 

Местные звезды они или что? (с)
И вот совершенно никак не хотелось дополнять тот пост тем, что мы действительно классно пробежались по городу и пообщались, рад был тебя видеть и огромное спасибо за импровизированный фотосет, с нетерпением жду фоток!

Да, а ноги ужасно болят после пробежек а-ля заправский лыжник, не отрывая ступни от земли. Гололёд, млять. Нет, вы не поняли. Ноги УЖАСНО(!!!) болят!

Понемногу разбираюсь с новым телефоном. Надо будет воспеть подвиги моего первого и отпустить его на пенсию.

@темы: Я, Погода, Люди, Зима, За день, Веселое

02:12 

Местные звезды они или что? (с)
Когда мне было 10 лет у меня "вдруг" родилась сестра. Хотел я того или нет, детсто медленно заканчиволось, положение единственного и самого любимого ребёнка в семье расстворилось, как дым, начались будни старшего ребёнка, а заодно и наблюдение за мелким чем-то. Заранее сказать, сколько бы я не ругался и не мечтал жить один и счастливо, я рад что случилось такое несчастье в моей жизни.

Растёт мелкий такой организм. Растёт себе. А я наблюдаю. И всё просто шикарно, когда ребёнок только ест и спит. А потом, когда ребёнок не только ел и спал, а ещё умел очень громко кричать, бодрствовал какое то время ну и проявлял зачатки жизни отличной от растения случилась штука. Штука называлась аппендицит у мамы. И машины скорой помощи с радостным улюлюканием сирен увезли её куда то в больницы. А нам оставили то самое, просящее есть каждый пару часов создание.

Здесь начинается самое интересное. Кормить грудью ни папа, ни даже я не умеем, убаюкивать и всячески присматривать за ребёнком па может и умел, но его одного явно на всё не хватало бо. И вспоминаю те замечательно-пиздецовые времена... Все эти события вместе в моей жизни всё же заняли какую то нишу, в целом я это называю курсом молодого отца, который у меня пройден с отличием.

И вот с чего бы мне поднимать здесь истории почти десятилетней давности, спросите вы? Наверное те, кто держал в руках маленьких детей, чувствовали что-то подобное, когда кажется что держишь в своих руках весь земной шар, что ты полный и абсолютный вершитель этой маленькой судьбы в данный момент, и одноверменно что-то трепетно-нежное по отношению к детёнышу.

А как вам, спрошу я, такое же ощущение от куклы в руках? Необычно, ненормально, алогично на самом деле. Но оно такое настоящее, это чувство, что порой даже страшно. Начинаешь задумывать, а что же на самом деле в твоих руках? И ведь в самом же деле, ни больше, ни меньше - кусок пластика. Тогда почему этот пластик так резонирует с душой и сознанием?

Бережные, отцовские чувства к кукле. И, кажется, кукла отвечала взаимной симпатией. Ты очарователен, Эдвард!

@темы: Я, Тихо сам с собою я веду беседу, Привет Натс! А где мозг?..., Пиздетс~c~c, На память, Люди, Зима, За день, Воспоминания, В дАЦЦКОМ королевстве не всё спокойно, Будни, Бред

03:31 

Местные звезды они или что? (с)
Почему выходные всегда кажутся такими сумасшедшими и совсем не выходными, когда сидишь после работы дома и пытаешься разобраться со всем, что надо сделать. И самое ироничное, как только ты все себе удачно расписал (передо мной действительно лежит лист а4 расчерченый и разрисованный заметками на ближайшие три дня, заканчиваясь по доброй традиции пунктом "выжить") и даже уже представляешь, как оно будет, всё берёт и... правильно! обламывается!

А ещё сейчас появилось чувство финишной прямой к новому году. Когда идёшь по длинным запутанным коридорам в поисках выхода, заворачиваешь в очередной проход и в далеке виднеется зелёная лампа с надписью "выход".

А ещё появились хоть какие то признаки зимы... Только почему то кажется, что никакая это не зима, а старая уже осень решила накинуть маску и поиграть в игры. И асикью велкам выдал сегодня занимательнейшее известие. Оказывается эта погода называется ливневый снег. Такое есть на самом деле? Или баг переводчиков?

Ну да, и между делом, самое время спаааааааать!

ps не помню, говорил ли, но у меня явные симптомы предсесионной болезни. Я начинаю мыслить на английском, довольно правильно и не заминаясь. Несказанно радует.

@темы: Я, Это всё моё, родное..., Тихо сам с собою я веду беседу, Погода, На память, Мысли по поводу и без, За день, MSLU has you

14:38 

слон

Местные звезды они или что? (с)
Новогодний Слон принёс радость в дом.
Небывалые совпадения, в самом деле.

@темы: Я, Веселое

03:08 

вместо записи, цитаты

Местные звезды они или что? (с)
...знания, привычки и вещи, которыми мы обладаем, часто дают нам преимущества перед другими людьми — но никогда не делают нас лучше.

@темы: Я, На память, Мысли по поводу и без, Зима

12:13 

Не спааааать!

Местные звезды они или что? (с)
02:04 

Местные звезды они или что? (с)
Назад - это точно так же как вперёд, только наоборот.

Вообще про коньки, но звучит как то со смыслом.

01:43 

Местные звезды они или что? (с)
Дома есть игрушка. Мышка с сердечком в руках. А на сердечке есть надпись...
Барабанная дробь. Читать по буквам.

Я люблю ебя.
узреть

Вот сижу и гружусь. То ли ляп, то ли пиздец глубокий смысл.

@темы: Веселое, Наблюдения, Пиздетс~c~c, Привет Натс! А где мозг?..., Столько ржать нельзя..., Это всё моё, родное...

03:11 

Киев

Местные звезды они или что? (с)
Самое смешное, но в киеве, кажется, я был больше раз, чем где либо ещё, если считать мои выезды. Правда если подумать, что первый раз я там был по дороге в Евпаторию, в лагерь, в мои лет 13 что ли, второй я был там по дороге обратно. Собственно за первый раз я увидел крышу вокзала и плитку перона и почему то всё. Второй раз вообще предположительный. Если он был, то я его проспал, потому что не помню. В третий раз в киеве я был по дороге с того же крыма. Вся поездка была жутко фееричной. Мы ехали на машинах, по атласу 80го года и вообще не знали куда. Киев мы проезжали только по дороге обратно, кстати по тому же атласу. Была середина дня и огромная пробка, из которой можно было дольше разглядывать город, кстати. Было действительно круто. Я очень извиняюсь за свою необразованность, но меня больше всего поразил огромный мужик с мечом на какой то горе, мосты и зелёность города. С тех пор и захотелось сознательно съездить и осмотреть город.

Дальше душу грели разговоры съездивших. О Киеве я, кажется, не слышал ни одного плохого слова. Люди приезжали с бурной радостью и желанием приезжать снова и снова. Ни Москва, ни Питер таким похвастаться не могли, о них можно услышать достаточно как негатива так и позитива. А Киев оставался солнечным городом где всё за-ши-бись!

А ещё на Украину от нас безвизовый въезд. И на самом деле это не просто мелочь. Вот взять к примеру Вильнюс. Вот с радостью бы ездил туда чуть ли не каждый месяц. Не особо напрягаясь финансово. Если бы не виза на три дня за 60 ивро... Да и не надо тратить время на посольства и объяснения, чё я там забыл.

На месте более всего держит отсутствие кого то, в том самом Киеве, готового если уж не приютить, то хотя бы помочь с крышей над головой и прогулками по городу. Странно, но в любой такой вот вылазке для меня куда важнее люди и общение с ними. Город идёт следом, каким бы он ни был. Собственно может есть такие, но я не знаю, м?

А ещё, да, я меркантильная сволочь, в основном ввспомнить о Киеве меня сегодня подтолкнул курс гривны, нехило так оборвавшийся вниз...

@темы: За день, Поездки, Тихо сам с собою я веду беседу, Я

02:01 

Местные звезды они или что? (с)
Сижу и понимаю, уже последние часа полтора, что надо бы вот взять себя в руки и написать что то. И только соберусь с мыслью тыкнуть в кнопку новой записи (дальше тыкнуть в кнопку мысль не заходила, прошу заметить) но почему то быстро подумаю: "а писать то нечего" - и тыкаю в кнопку дневника.

А сейчас целенаправленно тыкал в дневник, но промахнулся и попал в запись. И осознал, что это явно знак свыше и надо сесть и вписать сюда что-то. А мыслей с тех пор так и не прибавилось.

Последнее время мозг порядочно имеет "кого хочу не знаю". Правда вторая часть не совсем действительна. Тех кого знаю всё ж тоже хочется, но вот меньше.

И штука ж действительно страшная, хоть и вполне понятная. Когда постоянно перед тобой постоянно одни и те же люди к ним начинаешь охладевать. Ни к кому конкретно. Просто и в целом. И хочется к тем, кого видишь раз в год. Или вообще ещё не видел. Всё одинаково, лишь бы куда нибудь где всё по другому, не так как привычно, чтобы встряхнуло и вернуло к жизни.

Только сидеать за привычным столом, на привычном кресле, видеть мир через свой монитор и слышать жизнь через свои колонки куда легче. И взять и что то сделать... ведь всегда найдётся туча и одна причина, чтобы решить это невозможным.

И сидеть на цепи, как цербер самого себя же. Иногда всё ж срываясь с привязи, но обязательно возвращаясь на старое место. Главное чтобы старое место не пропало в одно из таких отсутствий.

А ещё зима, но только по бумажке. Настоящей у нас не понравилось, и она ушла восвояси ждать лучшего момента. Поэтому у нас сегодня продолжается осень и никак по другому.

И день борьбы со спидом, правда, бро?)

@темы: Бред, В дАЦЦКОМ королевстве не всё спокойно, Веселое, Грустное, За день, Зима, Люди, Мысли вслух, На память, Привет Натс! А где мозг?..., Тихо сам с собою я веду беседу, Я

19:42 

Местные звезды они или что? (с)
Нет, честно, никакого такого творческого подъёма для создания записи нету и в помине. Но почему то жуть как верится, что по мне все скучают и хотят услышать от меня хотя бы слово.

Всё плохо. И больше вроде бы ничего.
Вру конечно. Просто на самом деле всё хорошее блекнет, когда уже четвёртый (или какой там? сбился со счёту) день к ряду болит живот. И не желудок, и не пресс, и не что-нибудь ещё, а всё вместе и так медленно и как бы невзначай ноет.
Ещё немного и я буду полностью готов сойти с ума.
Спасибо за внимание. Всё.
Ухожу на работу.

@темы: Будни, Пиздетс~c~c, Тихо сам с собою я веду беседу, Я

19:33 

о двойных стандартах

Местные звезды они или что? (с)
Иду я, значит, в магазин, пардон, купить трусы. Ну и перед тем самым решил уточнить у ма, а что мне по размеру всё же надо, не мерять же в конце концов. Мне вот и ответили, что там будет либо XL, либо 46-48. Дело за малым, думаю я, направляясь к полке. И что же я там вижу? Такая круглая наклейка, на ней написано злощастное XL, а чуть нижу под ним 52. Или другая, на такая же круглая наклейка, где снизу красуется 48, а чуть выше M.

Ахуй. Занавес.

Вот так и живём, сцук. =\

@темы: Бред, Веселое, На память, Пиздетс~c~c, Это всё моё, родное..., Я, жизненно, сцуко!

02:47 

Местные звезды они или что? (с)
Да что же это всё не так, как у людей!
Ушло расстилать футон и спать.

Я играю в Новогоднего Слона

@темы: Бред, Будни, В дАЦЦКОМ королевстве не всё спокойно, Грустное, За день, Люди, Мысли по поводу и без, Настроение, Я

03:07 

Местные звезды они или что? (с)
Вот как то много всего. Когда мысли растаскивает на целую вселенную в голове. И, нет, это не вакуум, это огромнейшее пространство материи. Но такой призрачной, едва заметной. Конкретизировать такое в буквы - сущее кощунство. Смог бы, не спорю, но сказал - не надо, значит - не надо.

Да и разбрасывать маленький черненькие буковки по этой вселенной, что закидывать разноцветным мусором девственно чистое бескрайнее поле, посему не буду.

Спасибо, все свободны.

А ещё сегодня шёл первый снег. Даже первая метель, про это промолчать я не смог.

@темы: Бред, За день, Зима, Мысли по поводу и без, На память, Погода, Тихо сам с собою я веду беседу, Это всё моё, родное..., Я

19:11 

Местные звезды они или что? (с)
реклама на каком то белоруссом тв канале, ювелирный салон... и музыка сайлент хила. х_х

@темы: Пиздетс~c~c

14:34 

Местные звезды они или что? (с)
Читаю я тут значит избранное. На не важно каком сообществе появляется вопрос, который мне как бы и не горит, но для общего развития интересен. Читаю я ленту сообщений и... о бля! сцуко! мой! МОЙ!!! аватар!

(мой - это значит я сам бережно вырезал его из картинки, сделал нужной формы и пихнул сюда, а он оказывается, сцуко, не у меня)

И как бы поругаться и забыть, да вот чувствую себя... странно по меньшей мере. Вот представьте, что шли вы скажем по улицу, такой весь из себя личность, а тут точно такой же, но совершенно другой внутри. А ещё, ты о нём знаешь, а он видно и не подозревает о тебе. И вот я в полном озадачении и каком то таком охуе. Странно это всё, вот.

@темы: Бред, В дАЦЦКОМ королевстве не всё спокойно, Веселое, Грустное, Люди, Мысли по поводу и без, На память, Пиздетс~c~c, Привет Натс! А где мозг?..., Тихо сам с собою я веду беседу, Я

02:18 

моментальное, сеюсикундное

Местные звезды они или что? (с)
Если не юзать мышу, с экрана пропадает курсор. Раньше не было, в том то всё и дело...

@темы: Бред, Вопросы без ответов, Наблюдения, Пиздетс~c~c, Привет Натс! А где мозг?...

02:51 

Местные звезды они или что? (с)
И вот я снова здесь!

На самом деле просто очень хочется что-то написать, а писать как обычно нечего. Ну то есть есть чего, но это что-то будет высосано из пальца и как то коряво сплюнуто сюда.

По этому поводу жизненное наблюдение: ночные отмечания дней рождений (читай пьянки) между сменами (собственно дневными, 10-22) до добра не доведут.

Да, словил по утру какой то сюрный сон. То есть сначала всё было стандратно необычно, а дальше я проснулся, потому что стало страшно, потому что было жуть как реально. И спать больше не ложился. И пришёл на работу на полтора часа раньше, блять. Вот.

@темы: Будни, Веселое, Воспоминания, Друзья, За день, На память, Пиздетс~c~c, Привет Натс! А где мозг?..., Я

Оранжерея сумасшедшего садовника

главная