Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:07 

приключения японца в Минске

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Уши-сан человек невиданного обаяния и расположения к себе. Рад нашему знакомству.

Приключения начались ещё за несколько дней до нашего личного знакомства. Сначала с того, что я узнал о том, что его подобрали мои друзья. Уже тогда я начал шутить, что в Минске всего пять японцев, и появление шестого - это событие выходящее за обычные рамки. Позвонил, поинтересовался лично у них ли Уши, попросил проследить, чтобы он проверил почту и прочёл моё письмо. Получил от него ответ, уже тогда проникся к дядьке симпатией и яро желал познакомиться. Кстати, шутка про шестого японца в Минске, не столь сильно и шутка. А вот когда я понял, что я знаю ещё несколько человек из списка Уши-сана то я действительно стал задумывать над квадратностью Минска.

Договорились встретиться в два часа на станции Восток. Приехал туда на пару минут раньше, никого не было и я начал ждать. Очень странно ждать человека, когда он японец, не говорит по русски (ну то есть говорит, но очень-очень мало, примерно как я на японском), он первый раз в Минске. у него нету мобильника, и ты вообще не знаешь, как можно с ним (ну или хотя бы с кем нибудь) связаться и узнать что и как. Просидел на станции полтора часа (не без приключений, ко мне подходи менто-шкаф, спрашивал документы, проверял рюкзак и (эпик!!!) интересовался почему я в военной форме (кросовки, штаны белой военной расскраски и байка) и (моё любимое!!!) не скинхед ли я) несколько раз выходил со станции и делал круг по поверхности (мало ли он ждёт наверху) и когда я смирился, что он не приедет, и уже пошёл по своим делам со станции на выходе заметил какого то чувака в очках, азиасткой внешности с рюкзаком и огромной сумкой. На самом деле, судьба.

А дальше мы болтали с ним. Дождались Хицу и пошли играть во фрисби, но сначала нас было мало, а потом ещё и началась гроза. Посидели у Кравена, пошли в сторону парка челюскинцев, по дороге я поднял его на библиотеку, рассказал про корягу и показал дорогу на Москву. Много всего. Но самое главное, это та энергия жизни и приключений, которыми он тебя заряжает.

Пообщавшись с ним, понимаешь, что все "но" которые тебя держат не более чем твоя же выдумка. Цепь которой ты сам себя привязываешь к чему-то. Сам, а не кто-то или что-то. Если повезёт, завтра Уши-сан заедет ко мне на "miso soup minsk style", может мы увидимся ещё пару раз перед тем как законичится его белорусская виза, но в итоге он уедет. Он скорее как какое-то событие в жизни, чем просто человек. Событие о котором захочется рассказать детям, поболтать с друзьями через пару лет, рассказать бабушкам на лавочке в старости. Мол, знавал я вот одного ТАКОГО человека...

@темы: Зима, Люди, На память, Тихо сам с собою я веду беседу, Я

URL
Комментарии
2010-05-18 в 10:31 

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Как здорово!

Последний абзац рулит.

2010-05-18 в 11:22 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
ооо, было бы здорово тоже пообщаться)

2010-05-18 в 11:53 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Чёрт возьми, вам так замечательно повезло, ребята!>_< Буду ждать, пока Уши доберётся до Франции:).

P.S.: Алу, что-то мне подсказывает, что ты неминуемо трансформируешься в такого вот человека. Это не просто там интуиция - меня мои глюки ещё не подводили. Будут и о тебе непременно рассказывать внукам, местная звезда^^.
P.S.S.: Минск не квадратный. Это ты такой впечатляющий, что он съёживается при виде твоих вездесущих щупальцев^^.

2010-05-18 в 13:53 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
cxAlena
я понял, что перечислять куда мы ходили и что мы делали абсолютная тоска. Потому что всё точно так же как и с минскими друзьями, как и с ребятами которые приезжают в гости из других городов, но в отличии от них от Уши на самом деле веет этакой энергией. Когда начинаешь задумываться, что человек уже 3 года (3! не месяц, и не полгода) ездит по миру, при этом без гроша в кармане, зная только английский и японский, начинаешь верить что самое невозможное - возможно, просто надо попробовать.
RunnnningCatastrophe
читай сюда
www.diary.ru/~start-wearing-purple/p108520925.h...
пиши ему мейл и договаривайся о встрече. обычно когда он остаётся у кого то на ночь он просит впустить его в интернет и дать проверить почту, тогда и отвечает.
Darsia
он просрочил свою ЕС визу на полгода и его депортировали х) Думаю до Франции он доберётся не скоро.
ps даже если так, то мне быть тем, кто я есть. Я не склонен к заниженной самооценке, но рядом с Уши-сан кажется что ты настолько обыкновенен и скован, что с трудом проглядываешь из всей серой толпы едва ли на пару сантиметров.

URL
2010-05-18 в 16:23 

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Алукардик, такие люди возвращают веру в свои силы, в невозможное. Значит тебе очень нужен был этот человек именно сейчас. Как сказала бы Юко-сан из Триплексоголика - не бывает случайностей, есть только неизбежность.

2010-05-18 в 19:13 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Алукардик
я английский знаю чуть лучше японского XD дайте переводчика

2010-05-18 в 23:49 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, вот жеж абзац, жалость-то какая>_<. Но, однако, ты хочешь сказать, что он умудрился нелегально провести в Европе без малого шесть месяцев?...знаешь, мне кажется, у меня всё ещё есть шансы х))).
Мне тоже посчастливилось встретить несколько таких вот неповторимых людей:). И каждый раз на протяжении всего общения не оставляло ощущение волнительного поиска чего-то, а это зачаровывает (надеюсь, поймёшь>_<). А тебе при встрече с Уши-саном не показалось, что он ищет чего-то?
Я даже не уверена, в самооценке ли тут дело...на мой взгляд, скорее - в отношении к жизни. Когда оно приближается к истинно правильному - поневоле заражает:).

2010-05-19 в 02:21 

Местные звезды они или что? (с)
cxAlena
Случайностей действительно не бывает. Больше всего это похоже на начало очередного нового пути.

RunnnningCatastrophe
знаешь, я уже столько лет учу английский, но до этого я толком не мог понять для чего я это делал. А сегодня на кухне я понял, что вот оно, я свободно говорю с этим клёвым дядькой - мой главный приз. Я бы помог, но сам иду работать и буду совсем не доступен, так что вот =\

Darsia
Я его расспрашивал сегодня насчёт Франции, оказалось он там и не был толком, буквально пару дней провёл. Так что у тебя действительно есть шансы.
Если подумать, то да, это можно назвать и поиском. Если конкретизировать, то он скорее просто ищет, этакая призрачная цель. В нём есть эта искра, а иначе он так далеко бы не уехал, думаю.
Ммм. Блин, так сложно объясняться. Это всё на какому то сверхсловесном уровне. Общение с ним создаёт во мне какой то небывалый резонанс. Оно заражает. И, я наверное не совсем корректно выразился в прошлый раз, скорее даёт понять, что yes, you can, а не просто заставляет думать тебя что ты лузер. Оно вдохновляет, а не подавляет тебя.

URL
2010-05-19 в 02:36 

Andras Moremaa
[Ai no baka.] / Я поэтапно разведу твой мозг на секс. / 黄泉和魔王子/ Сентиментальный садист (с)Misfate
Алукардик
я неудачница XD

2010-05-19 в 02:56 

Darsia
Кто не от "сих" до "сих" - тот псих^_^.
Алу, в таком случае, я мыслю, мне стоит ему написать^^.
А знаешь, по твоему описанию выходит, что он Учитель (в отблесках буддизма, ага:)); то бишь человек, который своим примером на мгновение переворачивает твоё мировоззрение; но и мгновения достаточно - а после находятся новые смыслы и начинаются новые вехи. И это вдохновение, оно никуда не уйдёт. Даже если ты не используешь его сейчас, оно останется в бонусе - и это здорово, согласись^^.
Ловить кайф от жизни - всё-таки главное. Пусть Уши-сан здравствует как пример воплощённой мечты во имя воплощения мечты*_*.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оранжерея сумасшедшего садовника

главная