17:18 

Продолжаю вещание

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Если начать рассказывать про Гомель чуть подробнее, чем просто "ахуенен", то выйдет примерно так.

Я люблю небольлшие (по сравнению с Минском, ясное дело) города-центры_чего_бы_то_ни_было. В них чувствуется жизнь (в отличии от деревенек или гэпэ-подобных городков) но при этом не так суетно, как в том же Минске, например. Наверное тоже самое находят москвичи в Минске.

Я думаю стоит начать вообще с того, как мы добирались.
В голове уже почти полгода сидит план по покорению Могилёва, а вот Гомель я всё как-то обходил стороной. Не могу сказать точно почему, но я до последнего времени был уверен, что мне здесь негде остановиться, мне казалось что это напрочь "коробочный"(дома-дома-дома) городок в котором и посмореть-то нечего (причиной этому моя неверная интерпритация каких-то кусочков воспоминаний связанных с дорогой назад с Крыма, тогда мы проезжали через Гомельь рано утром и мне он показался совсем "никаким") и до кучи он мне казался большим.
В понедельник был последний рабочий день и наступали длинные выходные (к обычным двум дням добавлялись поллдня после работы и полдня до следующих смен) и не замутить что-нибудь этакое казалось мне простым транжирством времени. Про то, что я еду в Гомель, я решил по пути от "шайбы" до Свислочи. Самым сложным оказалось предупредить родителей. Нет, у меня нету проблем с самостоятельностью, но просто вариант: "Алло, пап, я тут еду в Гомель стопом, на выходных дома не появлюсь. Пока!" сносил мне крышу по-полной. В конечном счёте примерно так я и сказал, основной барьер был преодолён и я уже начал думать о трассе и автостопе.
На метро мы доехали до могилёвской, оттуда немного выехали загород на автобусе, "поздоровались" с трассой и начали ловить машины. Первой была небольшая легковушка с дядей-водителем который надеялся, что нам с ним по пути и мы покажем ему дорогу, потому что сам он не знал куда ехать. Но чуда не случилось, и он нас высадил спустя километров пять у развилки на Могилёв и на Гомель. Следующую машинку вела женщина(!!!) она слушала "Машину Времени" и была очень колоритна, подвезла нас до Свислочи(оказывается, в минском районе полно мостов через реку с названием Свислочь, удивило) Дальше мы тормознули фуру на мосту(!) и водитель довёз нас уже за Бобруйск, но поварачивал он всё же в другую сторону и высадил нас ещё на кольцевой (стоит заметить, что он рискнул, взяв нас двоих. Денису то и дело приходилось прятаться в лежаке проезжая посты. Зато могу теперь хвастаться тем, что катался на фуре, очень необычно) Собирался дождь. Денис сказал, что это не лучший участок и что возможно придётся пройти вперёд несколько километров, но проезжающие машины мы всё же пытались стопать, и остановилась новенькая рено лагуна, ещё без номеров. В ней сидели мужчина и женщина, и они подобрали нас до самого Гомеля (так как машина была только куплена, вождение напоминало игру с новой сложной игрушкой с кучей рычажков и педалек. Под Гомелем ехали уже 150 км\ч) В Гомеле мы были часов в восемь, с работы выходили в три. Быстрее чем на поезде, и не нужно придерживаться распсания. Мне понравилось, кажется я теперь заражён.

to be cont.

p.s. ничуть не жалею о несфармленых баджах в дейликах

@темы: Привет Натс! А где мозг?..., Поездки, На память, Люди, За день, Эльф 80 уровня, Я

URL
Комментарии
2010-06-22 в 23:19 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Добро пожаловать на темную сторону :eyebrow:

Фуры они такие, стопятся где хотят))
А насчет риска - не так чтобы очень. То есть как бы возить на лежаке пассажирова запрещено, но менты очень редко на это смотрят. Даже через границу российско-белорусскую так приходилось кататься)

2010-06-23 в 14:37 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
очень здорово)))
кстати парнем в плане стопа быть гораздо удобнее,чем девушкой,у меня были мысли как-нибудь,когда-нибудь куда-нибудь стопом,но есть определённый страх.

2010-06-23 в 15:44 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
logiki.net, не сказала бы. Девушку куда охотнее подбирают, чем парня, быстрее добираешься до точки. Второй год так езжу, уже успела в этом убедиться)

2010-06-23 в 16:51 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
а страх?

2010-06-23 в 18:11 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
logiki.net, какой страх?

2010-06-23 в 20:09 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
ну мне например страшно одной или даже с подругой садиться в незнакомую машину.у меня нет чутья на людей.

2010-06-23 в 21:25 

Ты в ответе за тех, кого приручил.
опишу какой страх у меня. так бы давно свалила бы с утра и до позднего вечера покататься =)

ну например что какой нибудь подлец возьмёт и изнасилует.... всё таки не надо это исключать. Ездить с электрошокером, как ты например? ( имею ввиду про Neere, ты как то писала в дневнике)

2010-06-24 в 02:02 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
logiki.net , дело не в чутье на людей. Дело в первую очередь в том, как сама себя ставишь.
Трасса - это такое особенное место, где все твои эмоции отражаются и возвращаются к тебе практически сразу. Выходишь на трассу в позитивном настроении, открытой к общению - и вуаля, машина найдется почти сразу, попутчики будут интересными собеседниками, а до точки доберешься очень быстро. Выходишь в депрессивном состоянии - и можешь час простоять на оживленнейшей трассе, но никто не подберет. А если боишься, то лучше вообще не выходить - очень велик шанс вляпаться в неприятную историю. И никакое оружие не поможет.
Так что начинать надо с себя, с первого вопроса - чего ты хочешь от трассы, зачем ты решил так ездить. Тебе просто нужно достигнуть места, или же тебе интересна сама трасса. И настраивать себя соответственно.
Еще очень хорошо первый раз ехать не одной, а с кем-нибудь, кто уже умеет общаться с трассой. Поможет найти правильный настрой. Или же поможет понять, что это не твое и твоим не будет.
Spring Storm, касаемо страхов. В этом мире всякое случается, не спорю. Но во многом окружающий нас мир - отражение того, что у нас внутри. Когда я начала так ездить, поначалу тоже подсознательно такой страх был. Уже потом, проехав несколько тысяч километров, я поняла, что мир вокруг не такое уж страшное место, а хороших людей много, очень много.
Ну и просто небольшой экскурс: когда я только начинала ездить стопом, еще до первой серьезной трассы и до того, как я познакомилась с правилами поведения на трассе, я один раз вляпалась. Человек, подобравший меня, повел себя неадекватно. Я сумела не растеряться и заболтать его до такой степени, что так он мне ничего и не сделал. Хотя наверняка если бы испугалась, то все закончилось бы куда печальнее для меня. Впоследствии память о том, что я справилась с такой ситуацией, очень мне помогала.

2010-06-24 в 13:07 

Ты в ответе за тех, кого приручил.
Neere ясно.... спасибо за советы....=)

2010-06-24 в 18:12 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Neere ну может когда-нибудь рискну,с опытным стопщиком)))

2010-06-28 в 23:20 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Neere
вот это ты верно подметила, я теперь в вашем клубе х)) с радостью бы съездил куда нибудь вместе с тобой, кстати ^^

logiki.net Spring Storm
Я тоже много чего боялся в стоппинге перед этой поездкой. Многое из рассказов стопперов считал невероятным. Но стоит один раз проехать куда-нибудь стопом, и перед тобой сразу открывается целый новый мир, который раньше казался совершенно чуждым и непонятным. Дерзайте. =)

URL
2010-06-29 в 00:03 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Алукардик, а почему бы и нет?)
Можно на это лето выбрать какую-нибудь трассу. Только не в ближайшие выходные - я уже с подругой в Питер собираюсь :)

2010-06-29 в 00:09 

Местные звезды они или что? (с)
Neere
замечательно =)
я думаю когда получится увидеться нужно будет обсудить это дело ^______^

URL
2010-06-29 в 14:16 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Только сейчас сообразила: я ведь уже третий месяц засматриваюсь на Е95 в обратную сторону, то бишь на Киев... :)

2010-06-29 в 16:20 

Алукардик
Местные звезды они или что? (с)
Neere
мне нравится ;)
нужно срочно искать знакомых в киеве! х))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оранжерея сумасшедшего садовника

главная