Если начать рассказывать про Гомель чуть подробнее, чем просто "ахуенен", то выйдет примерно так.
Я люблю небольлшие (по сравнению с Минском, ясное дело) города-центры_чего_бы_то_ни_было. В них чувствуется жизнь (в отличии от деревенек или гэпэ-подобных городков) но при этом не так суетно, как в том же Минске, например. Наверное тоже самое находят москвичи в Минске.
Я думаю стоит начать вообще с того, как мы добирались.
В голове уже почти полгода сидит план по покорению Могилёва, а вот Гомель я всё как-то обходил стороной. Не могу сказать точно почему, но я до последнего времени был уверен, что мне здесь негде остановиться, мне казалось что это напрочь "коробочный"(дома-дома-дома) городок в котором и посмореть-то нечего (причиной этому моя неверная интерпритация каких-то кусочков воспоминаний связанных с дорогой назад с Крыма, тогда мы проезжали через Гомельь рано утром и мне он показался совсем "никаким") и до кучи он мне казался большим.
В понедельник был последний рабочий день и наступали длинные выходные (к обычным двум дням добавлялись поллдня после работы и полдня до следующих смен) и не замутить что-нибудь этакое казалось мне простым транжирством времени. Про то, что я еду в Гомель, я решил по пути от "шайбы" до Свислочи. Самым сложным оказалось предупредить родителей. Нет, у меня нету проблем с самостоятельностью, но просто вариант: "Алло, пап, я тут еду в Гомель стопом, на выходных дома не появлюсь. Пока!" сносил мне крышу по-полной. В конечном счёте примерно так я и сказал, основной барьер был преодолён и я уже начал думать о трассе и автостопе.
На метро мы доехали до могилёвской, оттуда немного выехали загород на автобусе, "поздоровались" с трассой и начали ловить машины. Первой была небольшая легковушка с дядей-водителем который надеялся, что нам с ним по пути и мы покажем ему дорогу, потому что сам он не знал куда ехать. Но чуда не случилось, и он нас высадил спустя километров пять у развилки на Могилёв и на Гомель. Следующую машинку вела женщина(!!!) она слушала "Машину Времени" и была очень колоритна, подвезла нас до Свислочи(оказывается, в минском районе полно мостов через реку с названием Свислочь, удивило) Дальше мы тормознули фуру на мосту(!) и водитель довёз нас уже за Бобруйск, но поварачивал он всё же в другую сторону и высадил нас ещё на кольцевой (стоит заметить, что он рискнул, взяв нас двоих. Денису то и дело приходилось прятаться в лежаке проезжая посты. Зато могу теперь хвастаться тем, что катался на фуре, очень необычно) Собирался дождь. Денис сказал, что это не лучший участок и что возможно придётся пройти вперёд несколько километров, но проезжающие машины мы всё же пытались стопать, и остановилась новенькая рено лагуна, ещё без номеров. В ней сидели мужчина и женщина, и они подобрали нас до самого Гомеля (так как машина была только куплена, вождение напоминало игру с новой сложной игрушкой с кучей рычажков и педалек. Под Гомелем ехали уже 150 км\ч) В Гомеле мы были часов в восемь, с работы выходили в три. Быстрее чем на поезде, и не нужно придерживаться распсания. Мне понравилось, кажется я теперь заражён.
to be cont.
p.s. ничуть не жалею о несфармленых баджах в дейликах
Продолжаю вещание
walkinginthenight
| вторник, 22 июня 2010