02:22

Местные звезды они или что? (с)
Написание отчётов постфактум никогда не было моей сильной стороной. Я люблю когда всё здесь и сейчас и со всеми эмоциями, и когда на твою оценку ещё не успели повлиять мнения других, но не в этот раз, Алу, не в этот.

День первый: проездом в Москве.
Совсем домашнее ощущение Москвы. Денег на телефоне не было, зато я прекрасно помнил адрес и просто спустился в метро, просто приехал куда надо, дошел до дома, позвонил в дверь и сказал "привет! я приехал!" А потом прокатался в метро часа 3, не меньше по разным веткам по делам. Подумалось даже, что если проехать всю серую ветку 8 раз, то можно доехать до Минска. Ужаснуло. Записал часть фонограммы для феста. А вечером собрались и поехали на вокзал. Нас ждал поезд в Ковров.

День второй: Вот ты какой, Чудо-Ковров...
Про Ковров я знал только из рассказов близнях и Сузаку, и то в основном о людях, о том, как они там классно, кхм, погуляли, но никак не о городе. О городе я узнал за день до, с сайта феста, и только то что это "город в скольки-то-там км от Москвы с населением в сколько то там тысяч" и собственно всё. Первое впечатление было смазанным, потому что с поезда и с кучей шмоток на спине и в руках. Мало ли какими тропами могли меня вести, но пока что город мне напомнил скорее немалую такую деревню.
К обеду, стоит заметить, что день в Коврове начался с текилы, мы растряслись и всё же выбрались в город за стафом к сценке и вообще за чем то. Сложилось более чёткое представление о Коврове. Нет, это всё же не деревня, но и городом в полном смысле у меня язык не повернётся это назвать. Это ни разу не камень в сад ковровцев, я просто недоумевал, каким образом можно было организовать анимефест в таком месте. Для меня это было чем-то совсем не укладывающимся в голове.

День-не-помню-какой, но где то перед фестом: о том как мы крафтили, репели и пили
Вообще Ковров атмосферой своей располагает к какому то постоянному безумству. Дяди и редисы, копчёные угри, упоротые и всякая мелочь которая вызывала во мне уже лингвистический интерес. Ботинки, которые носит Джек, голова гигаробота в трусах и носок кобры. Утро которое вчера или сегодня. Это был такой невероятный разряд мозга, такой отдых, которого я никогда не забуду. Я чувствовал что отдыхаю, а не бегаю в мыле перед фестом.

День перед фестом: сказ о репетициях
Репетиционный день это что-то такое ещё более сакраментальное, чем тусня по гримёркам во время феста. Вспомнился день репетиций перед Хиганом, когда дк уже наш и там во всю кипит работа, люди примеряют сцену, на которой уже завтра будут выступать перед зрителями, доделываются декорации и прячутся за кулисами. На сцене чувствую себя весьма комфортно. С репетицией мы вышли только один раз. Но уже после этого к нам подходили люди и ободряюще говорили что-то вроде: "Очень хочу на вас завтра посмтреть, жутко понравилось!" Дальше репетировали в танцевальном зале, одни из самых приятных воспоминаний, когда как бы уже и всё. Что могли - отрепетировали, главное теперь не залажать на сцене. После ночь дошиваний и доделываний, немножко сна и мы уже идём к дк.

День фестовый: про других
Наша сценка во втором блоке, значит можно спокойно смотреть открытие и весь первый блок. Чем я и занимался.
Открытие - Красиво и интересно. Хорошая идея с граффити. Минусом были ребята, которые откровенно слабо танцевали, сбивались с ритма. В синхронных постановках это очень заметно и портит картину.
Ведение - моя больная тема. Для зала было весело и ненавязчиво, как я понял. Но, о Боги!, как можно не суметь прочитать ник или персонажа человека которого ты объявляешь?! До жути обидно когда тебя объявляют "А сейчас дефиле номер ять.... эээээ.... Аэка...эээ... Короче город такой-то, встречайте!" Я оббегал закулисье, выстраивал людей чуть ли не в ряд, переспрашивал по три раза даже самое простейшее, а тут... Меня скорее напрягало.
Удивило что у большинства дефилировавших музыка заканчивалась посреди пафосного жеста и они в полной тишине уходили со сцены. Не понял правда чей был на то косяк. В целом никто и не запомнился.
Караоке порадовало. Почти все на уровне наших победителей. Приятно слушать.
О сценках, очень понравилась ещё на стадии репетиции сценка "10 негритят". Они в итоге и стали победителями. Сценка по "one piece" яркий пример - не умеешь петь, не берись. Blame - для человека не в теме вообще не понять, хотя бы из-за ужасной фонограммы. Ну и да: "Аааа!!! Он упал с табуретки!!! xDD" посреди полной тишины зала. Ж-рок сценка по мотивам "кошмара перед рождеством" одно из самых великолепных зрелищ, которые я видел на всех фестивалях. Ребятам поклон.
Удивил своей функциональностью дк, который был не больше дк трактороного завода, где до этого проводились Хиганы. Люди спускались на кольце с потолка, крутилась сцена, работала дым-машина (как-то странно работала правда), что то сыпалось сверху. И всем этим можно было пользоваться.

to be continued (сил нет, а это ещё только половина)

@темы: На память, mikan no yuki 2009, микан но юки 2009, Пиздетс~c~c, Привет Натс! А где мозг?..., За день, Веселое, Воспоминания, Друзья, Люди, Наблюдения, Я, Поездки

Комментарии
14.08.2009 в 08:32

бла-бла-бла
ты привёз мне из Москвы то что я просил?))))
14.08.2009 в 15:00

Местные звезды они или что? (с)
Durdom
да, в последний момент нашёл =)
15.08.2009 в 00:55

бла-бла-бла
спасибо^________________________^